注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 来了市里  

2010-11-11 21:29:54|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    朋友在日志上留言说:自从我来到市里,文字间多了许多忧伤和无奈,少了乡间田园的风光。

    翻阅这段岁月,忧郁的情怀似乎真的成了主色调。陌生、焦虑、无奈、困惑、苦恼。种种的情愫交织着,生活得很疲惫,很艰难。在外人看来,来到市里,离开农村,就是最佳的选择。而我,似乎更愿意过农村生活。那是灵感的发源地,那是一幅优美宁静的画卷。是城市的高楼大厦,车流如织,人来人往所不同的和难以企及的。那是自然的精华,那是朴质的内涵。

    我喜欢在跑步时,边跑步边思考,边观察;我喜欢在下班的途中,在夕阳中驻足,观赏落日凝然庄重的美;喜欢在林荫路上听鸟儿啁啾;喜欢在雾气浓郁中,感受飘飘欲仙的幻觉;喜欢在漫天雪花中,倾洒飘逸的灵性。农村,永远是清新怡人的。

    而这里,走路时要东瞧西望,在车流的夹缝中行走,看到的是人头攒动,听到的是喧嚣繁闹,思绪不再宁静。我就应是林间的一只鸟,自由的飞翔;我就应是水中的一条鱼,欢快游玩;我就应是花中的一只蝶,翩然起落。而此时,我生活在如笼的城市中,犹如缺氧的鱼,张着嘴,在水面艰难的呼吸。

    什么时候,才能如鱼得水,挥洒出属于自己的生活呢?

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017