注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 我懂得了  

2010-01-04 18:14:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           现在,人心难测,有些事就不能直来直去,必须拐弯抹角的去办,否则,最终给自己找麻烦。所以,每个人都小心翼翼,谨小慎微,如履薄冰。俗话说,“害人之心不可有,防人之心不可无”,为了事情按所想的顺利发展,有一些善意的欺骗,结果会更完美。

       在一些失败的经验教训中,在与别人交往的学习中,在与广播电视书籍网络的接触中,人们的保护意识越来越强,所以,损失的几率逐渐减少。

    “活到老,学到老”,为人处世多动脑。想的周全些,考虑细致些,打听全面些,办事稳重些,说话委婉些。“话到嘴边留半句”,凡事不要做绝,给自己留有余地。“胜不骄,败不馁”,平和待人。这些,都是在历练中逐渐丰盈的经验吧。

       我是个头脑简单,心直口快,急躁冒进的人。以前,从来没认为这是缺点,还以为自己透明磊落。在几次办事受挫中,我醍醐灌顶,如梦初醒。才知,事在人为的道理。同样一件事,不同的人处理,有不同的结果。因为说话办事的方式不一样,就迥然不同了。

      所以,虽然已是不惑之年了,我还幼稚得可笑,不免有傻子之嫌。但是,“吃一堑,长一智”,谁让从小家里什么事都不让我来办呢?谁让自己念书时就是书呆子一个呢?既然基础不好,办事欠考虑,就在所难免了。

      但我善于反思自己,善于总结经验教训。我就在一次次摔倒,一次次站起中成熟自己吧。

     现在这个年龄败得起了吗?败不起也没办法,顶大一关自己多吃亏呗。自己拿钱交学费,谁让先天不足呢,就得后天补了。

      2010年,让脑子有点数,让耳朵多拿点话,让眼睛多看点事,让自己多打几回胜仗,尽量摘掉傻乎乎的“光荣”称号。

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017