注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 写给那位老人  

2010-01-03 09:55:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             2009年最后一个夜晚,2101年的钟声即将敲响之际,一个90岁高龄的老人离开了他生活了90年的人间。寿终正寝,是对他最恰切的总结。

    一生了无遗憾,因为,儿孙成群;因为,膝下承欢;因为,颐养天年。

    人,在离去时,能无憾无悔,是多么幸福的事。有很多事,我们还有能力办时,实现时,即使暂时不能美梦成真,也不怕,因为还有时间。可当你已经无力回天时,还有心愿未了,那就是终身的遗憾。

    这位老人,临终前,有那么多的亲人守候着他,井然有序,安安稳稳的送他最后一程。这和孤单死去,无人问津相比,又是多么幸福的离开。

    谁都得走最后的旅程,谁都走最后那几步。晚年的归宿是温馨的,是快乐的人生。

    生前可以活得很艰辛,而走时是含笑而去,这就让人倍感温暖。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017