注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 我是哪一个  

2010-01-30 19:56:41|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        忙碌的我牵不住太阳的手,任它的足尖悄悄从身边移走。坐在电脑前,似乎昨天的影像复制过来,相同的时间,相同的事,此时如昨。

       打开最近访客栏,里面留下一张张友善的脸,到他家坐坐,是温暖的往来。

    浏览一下博友的置顶文章,有触动心灵的内容便停下目光,细细品味。喜欢给自己带来不同感受的文字,有独特观点,轻抚着波澜不惊的心弦,颤动如蝶翅,在柔弱的角落滑翔。多少荫蔽在一隅的情愫,在点点滴滴轻语中,如偷偷探出的一丝枝头粉红,氤氲成一季的颜色。

    于是,翻阅,翻阅,一直到最末一页。就这样,在静静的暮晚中,翻晒着博友的心情。

        然而,很多时候,时间匆匆又匆匆,无暇一一阅读,只能将置顶文章的题目或内容浏览一番,那些属于旧日时光的东西,沉淀成老酒,在时间的背后酝酿。“自古只有新人笑,有谁知道旧人哭”,不禁为那些泛黄的文字可惜。

    如果,没有最初的历练,又怎能有今日文笔的成熟。正如新春中有去年残红的馨香,正如“放飞的是希望,守巢的总是你。”老去的是倾撒知识的教师,成就的是多才多艺的学生。

    花开了,那是土中的根在笑;苹果成熟了,那是种子的梦想在成长。列车中,露出脸的仅仅是靠车窗的那几位乘客,而更多的乘客,才是整个车厢的内涵。那么,新的文字间,我们是否寻到了旧日文字的身影?

    就这样,敲打着键盘,盘点着博客中透露的玄妙。也在问自己,时光匆匆中,你在忙些什么,是做了落红,灿然了来春的枝头,还是那最嫣然的一抹春色。

    细数走过的每一个脚印,那里曾有母亲的爱抚,曾有老师的教诲,又有今日对孩子的期盼,还有对父母老师的回报。恍然间明白,生命不可分割,我是旧日的你,你是旧日的我。

   活着就是行走,踩下坚实的一步步,是过去,也是未来、、、、、、

 

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017