注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 快乐大本营  

2010-01-28 17:11:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家,本是一个孤独的小岛,岛上洒满亲情构筑的阳光。家人,固守着这片田园,它就是寂寞的岛屿了。即使欢歌盈盈,即使幸福满室。

    家,是不变的居所,人是流动的云。是否可以飘向邻家的天空,带去五彩的缤纷;是否可以采摘他人的欢笑回来,何必总疑春色在邻家?

    在你来我往中,家不再孤单寂寞。家,是我们互相往来的驿站。

    我的家人,老实厚道。爸妈年轻时,常年忙完地里忙家里,很少有空闲去左邻右舍走动。渐渐的,仿佛与外界隔绝了。家里基本不来客人,闭关锁国用在我家是最确切的了。我的家,就是孤零零的小岛,无人问津。

    现在,爸妈岁数大了,不用终日忙碌了,于是,有了空闲出去走走,才和外人有了点交往。特别是今年,家里是我记事以来最热闹的了。

    爸妈喜欢玩扑克,于是大舅妈,邻居李叔李婶便常来玩。随着时间的推移,队伍逐渐扩大,有时人多了,竟有玩不上的。每天家里热闹非凡,笑语不断。

   我很喜欢这种气氛,这要比一家人呆呆的在家中活泛得多。我们应该这么融洽的生活啊!为什么我们不融入人群之中呢?

    看吧,这屋真热闹,各干各的事。里屋炕上,我在辅导侄女数学,辅导完了,就上会儿网,侄女是个学习很认真的孩子,专心致志,从不受外界干扰。

    外屋地上圆桌,妈妈和四位扑克友在激烈角逐,每人三十个苞米粒赢来输去,紧张气氛和赢房子输地不相上下。爸爸呢,听广播中所建老师讲养生之道。有时,刘婶领着孙女也到这卖单,孩子在外屋炕上走来走去,这瞅瞅,那看看,一脸的好奇和高兴。爸爸还热情的端来瓜子,花生,拿来水果。这个家,有吃的,有玩的,有学的,有听的,有看的,一大屋子人,各司其职,其乐融融。

    敞开大门,和别人走近,是很温暖的感觉。我们需要相互交流。一个世界,变成两个世界,一个欢乐变成大家的欢乐。融入集体中,我们不再孤单。

    家,已不是孤独的小岛,而是快乐大本营。

 

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017