注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 为生命披上华衣  

2010-01-27 13:49:02|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创  为生命披上花衣 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

   “只为今天,我要做个讨人喜欢的人,外表要尽量修饰,衣着要尽量得体,说话低声,行动优雅,丝毫不在乎别人的毁誉。对任何事都不挑毛病,也不干涉和教训别人。”——戴尔·卡耐基的《我要快乐,只为今天》

   “我要过小资生活,我要活得精致”同事曾说。

    文字,在眼前闪烁;话语,在耳畔萦回。它们同时撞击着我的心,让我汗颜。

   我曾那么忽略自己的穿着,衣服是否合体,颜色是否搭配都无所谓的过去了。别人的劝说也当成耳旁风,固执的认为,外在的装饰不能决定一切。

    当我在网上又阅读了一篇怎样做好女人的文章,我的心更受了触动。修饰自己,关乎太多的效应。

   给别人美的享受,从别人欣赏的目光中,给自己信心。

    反过来,粗糙的自己,是不美景中的败笔。不舒服给了别人,反馈给自己的,又是怎样无奈的目光?

    传说蜗牛从前是没有壳的。软绵绵的身体上伸出丑陋的触须,很多动物对它嗤之以鼻。蜗牛爬到上苍那里去,祈求上苍给它一个壳。

   为什么一定要装美丽的壳呢?虚伪还是自欺欺人?

    蜗牛沉思片刻,郑重回答:为了仅此一次的生命。

    还有什么比生命更珍贵的?为这仅此一次的生命,难道不该活得漂漂亮亮!

   内心可以丰富,学识可以渊博,但外表一定也要精美。我们不是敝衣褴褛的年代,我们生活在香车宝马,流光溢彩的今天。我们是穿上水晶鞋的灰姑娘,在美丽中创造了生命的际遇。

   即使有一天我们会变丑、变老、变得身体孱弱,也不要自暴自弃。很精美的装饰自己,意味着很热情的生活。

    即使毛毛虫也要绚烂成五彩的蝴蝶,我们为什么不能为生命披上灿烂的华衣?

 

原创  为生命披上花衣 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017