注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 原谅失败  

2010-01-26 13:01:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “原谅失败,也原谅自己,不停地努力奔跑,就会找到属于自己的成功。”我喜欢积累见解新颖的文字,突破了固有的思维模式和生活空间,展现在面前的是另一片天地,引领我们战胜自己,超越自己,进而完善自己。

        很多时候,处于失败中的我们,会揪着头发,狠狠的骂自己:“我怎么这么笨,我怎么这么没用,我活着还有什么意思?”昏天地暗的流泪,捶胸顿足的埋怨。结果呢?意志消沉了,精神萎靡了,最终于事无补,把成功的机会让给了别人,把失败的苦涩留给了自己。

        我们就是犯这样的错误,和失败较劲,和自己较劲。其实,我们不是神于天胜于地的伟人,更何况伟人也不至于次次成功。关于失败的见解多于牛毛,我不赘述。我只想说,原谅失败,意味着你成熟;原谅自己证明你自信。

         经不起失败的人,同样经不起成功。把失败看得太重的人,同样把成功看成生命的唯一。过分的苛刻自己,苛刻生命。为成功而生,为失败而亡,生命中缺少了过程,丢失了自己。

        活着,就是努力在做,而忽略结果。走好过程,善待生命。不要把自己视为仇敌,处处难为自己。一个连自己都不放过的人,还能重视哪些人?正如作家人子所说:“人要先饶恕自己才可能饶恕别人,人要先爱自己,才有能力去爱别人”。在有些人眼中,把名与利看成成功的标志,过分在意于此的人,就是追逐名利的圣徒。

       真正理解成功意义的人,懂得做了就是做了,只在于做。结果不如意,同样意味着自己的获得,就像爱迪生寻找钨丝的过程,不合适的那些灯丝,给他的启示就是我更接近了最合适的,而不是我是最笨的。以这种淡泊的心态活着,你还不原谅失败吗?你有什么不原谅自己的?

        失败不要紧,但若让伤痛和懊恼过于影响自己的心情,岂不成了双重的伤痛和懊恼。原谅失败,才能赢了自己。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017