注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 仁爱如花  

2010-01-24 09:09:29|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原创  仁爱如花 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

    眼睛要求给观看以报酬,脚要求给行走以报酬了吗?没有。因为这些身体的部分是因为某种特殊目的而造就的。

   那么我们的父母呢?要求我们给他们报酬了吗?没有,因为父母就是为我们而付出的。他们把这颗爱的种子,已深深的埋在心中,只要生命还在,种子就发芽开花结果。所以,父母是仁爱的化身,上天为了播撒仁爱而造就了父母。

  那么我们呢?就是应该索取的一代吗?如果,仁爱是为了诞生自私的话,仁爱已失去了光泽。仁爱是为了繁衍仁爱。所以,我们在成长的历程中,就像小苗,吸取了阳光雨露,长大后,就应把爱播撒出去,给天地一片绿色,给鸟儿一个家园,给焦渴燥热的行人一掬清泉。

    有一个人,当他为另一个人做了好事,就准备把它作为一种施惠记到他的账上。还有一个人不准备这样做,但还是在心里把这个人看做是他的受惠者,而且他记着他做了的事情。第三个人在某种程度上甚至不知道他所做的,他就像一株生产葡萄的葡萄藤一样,在它一旦结出它应有的果实以后就不寻求更多的东西。一匹马在它奔跑过,一只狗在它追猎过,一只蜜蜂在它酿造蜜以后也是这样,所以一个人在他做了一件好事之后,也不应要求别人来看,而是继续做另一件好事,正像一株葡萄藤在下一个季节继续结果一样。这才是仁爱的最高境界。只是怀着本心去做,“草木有本心 ,何求美人折?”无欲无求的活,无欲无求的做,淡定得如飘逸的云,如自流的水,率性而纯真,洒脱而放达。心中有莲花,满世界都是菩萨。

   曾有这样一位道人,几十年前救了一个孩子。孩子长大后,千方百计找到了,说起救命之恩。老人已然忘却。说“我只记得孩子那张善良的脸”。道人没把恩惠记在心中,在他看来,这不是恩惠,就是应做之举,他心中装载的只有善良。

   只想求得回报的,不是真正的仁爱。真正的仁爱是满池的莲花,你脚下的土地和我脚下的土地都是一颗莲子,我们包裹在同一个莲蓬里、、、、、、

原创  仁爱如花 - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017