注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 男人易碎  

2010-01-22 14:22:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           很多时候,听见这个人出事了,那个人出事了,大多数是男人。为什么这么多的不幸眷顾了一家之主,让无助的女人默默哭泣。

       男人,有铁一般的胳膊和腰脚,所以,他们如擎天柱支撑着这个社会。看,荷枪实弹的是男人;开车行船的是男人;肩扛背背的是男人;采油挖煤的是男人。男人肩负了太多的重担,也肩负了太多的危险。

       他们是一棵树,挺立于天地间。可因其高大,他们脆得易折。狂风吹打着他们,雷电光顾着他们。而他们,再苦再累也扛着,再难再险也挺着。为了娇妻,为了弱子,为了父母。他们就是山,遮风挡雨,给家人一个温馨的港湾;他们就是牛,拉车拽套,给家人闯出一片天。男人的名字叫责任;男人的名字叫承担。

        风再大,那坚实的臂膀是家人的依靠;雨再狂,都要撑起一片无雨的天空。

       在男人的呵护下,女人亮丽着自己。耀眼的服饰,活泼的发型,时尚的小包。她们温婉着自己,呵护着自己,漂亮着自己。做花,在树的荫蔽下绽放;做蝶,在阳光的和煦中飞翔。生命是摇篮,摇出幸福,摇出浪漫。

        所以啊,男人,你学会保护自己,就是多了一份担当。酒,芳香了嘴角,也伤害了肝胃;烟,活跃了神经,也刺激了肺管。你在乎的是整个家,也应处处在乎自己;你属于钢筋混凝土的劳作,可你确实是血肉之躯。

        女人,累了,可以小鸟依人般俯在男人肩头,让男人为她承受重载。可你不能诉苦,因为你就是女人的依靠;女人,委屈了,可以依在男人胸膛,让男人擦干她的泪珠。可你再委屈也不能哭,因为男儿有泪不轻弹。男人,扮演的是坚强。女人,如一棵柔韧的藤,在屈与伸中延展着生命。而男人,如刚烈的马,在奔跑中,消耗着自己。

       男人,你累了就歇歇吧,生活是无止境的旅程,不停的奔波也走不到尽头,消逝的是生命,不老的是岁月。我们搏不过天,只能善待自己。

       男人,你想流泪就哭吧,不要把压抑留给自己,它们如毒素,侵蚀着你的五脏六腑。宣泄出去,你也如女人,轻松许多。坚强的是你们的外表,柔弱的是你们的内心。不想失去尊严,就在角落倾吐内心的痛苦。流泪,是在缓解压力,是在健康自己。

       少些暴怒,多些温和;少些劳碌,多些轻闲;少些大意,多些安全;少些烟酒,多些饭食。记住,易碎的是男人的身,易碎的是女人的心。真正爱她们,就懂得真正爱自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017