注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

引用 博客新手必读(1)  

2010-01-19 18:53:53|  分类: 引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

哥们干杯!博客新手必读(1)

 

各位新朋友大家好:

      我于2007年8月21日开始写博,到现在时间不长,但是在朋友们的帮助下,自己觉得进步很快。在这里,特别要感谢我的圈住沧海,还有所有的管理员们对我的帮助,随着我的博客访问量的增加,自己也走访了很多朋友的博客,我发现了很多新朋友有很高的写博热情但是却苦于无从下手。因此,自己决定将自己点滴体会和方法写下来,供那些新朋友学习借鉴:

一、如何设置博客的风格?(这是博客的门面,也是吸引朋友的第一个窗口)

      在走访的过程中,我发现很多朋友的博客,内容只有1列,阅读起来不是很方便,而且有的朋友虽然设置了2-3列,可是,只有1列有内容,其他的地方都空着,白白浪费了自己的版面,而且也不利于朋友阅读!

     设置风格有3种方法:

      1、直接引用你喜欢的博客的风格。这个最简单。你在走访的过程中,喜欢那个博客的方格,就可以直接引用到你的博客。

     操作方法如下:当你走访别人的博客的时候,你会发现该人博客的右上角有这样的文字: 使用这个风格|    如果你喜欢这个博客的模式,你就可以直接点击这句话,直接就把这个博客的风格引用过来了!

      2、通过博客功能设置:

a、点博客右上角的箭头

 

引用 博客新手必读(1) - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客 

b、弹出的窗口点击——装扮博客

 

引用 博客新手必读(1) - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

 

c、点击装扮博客,出现下面对话框:

引用 博客新手必读(1) - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

d、点击换衣服,出现下面对话框:

引用 博客新手必读(1) - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

 

e、上面有很多风格,如最新、热门、心情等等,你可以在里面挑选,在挑选过程中,你把鼠标放到图片上,就会出现提示——是2列,还是3列,哥们建议朋友们选择3列式,有利于排版和引用别人的模块!选择好之后,点解确定就可以了!

3、自己设置风格,这个难一些,朋友们可以参考我的日志——制作自己喜欢的顶栏,进行制作。

点击这里学习! 

         以上,你就拥有了一个门面,别人看起来很舒服的博客了,然后就是选择你要写到博客里面的内容:你可以根据自己的爱好,选择喜欢的内容、图片和FLASH,加入到你的博客里面,吸引朋友们的眼球。这些内容,可以是你自己原创的,也可以引用。我本人认为,在网络这个时代,资源是应该共享的,特别是我们做博客,没有经济利益的驱动,因此,互相引用一些内容,我觉得还是可以的。哥们的博客里面绝大多数都是从朋友们那里引用的内容,只要朋友们喜欢,都可以拿去装扮你们自己的博客,哥们有一个宗旨:朋友们分享,是我最大的快乐!

        下面我就教朋友们如何将我的博客里面的板块,也可以叫模块,搬到你们的家里,来装扮你们自己的博客!

二、引用模块,装扮博客:

      朋友们看到我的博客里面有很多板块的上面或者下面有这样的话:“该模块代码点击分享”.....

那么这些模块的内容如果你喜欢,就可以搬到你家,装饰你的博客!

     具体的方法,请朋友们点击这里: 

三、设置首页版式:

 

引用 博客新手必读(1) - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

点击设置首页版式,会出现下面的对话框:

引用 博客新手必读(1) - 玉莲冰心 - 玉莲冰心的博客

我一般会选择绿色对号的那个版式!

选择之后,点击确定,然后刷新,最后把你的博客里面的模块按照大小拖到合适的位置就可以了。

 

四、请新手朋友们注意的事项:

     我的分享代码中,有的代码不是一个,因为我的版面不断更新,因此,请朋友们尽量向下看,找到最新代码!另外,代码一定要复制、粘贴完全!不要落下,即使丢掉一个符号,可能也无法正常显示!再有,我的代码里面如果是多个代码的,都用分割线分割了,朋友们复制过程中一定好看着分割线复制,也不要把所有的代码全部复制!

    最重要的一点:很多朋友不能正确找到图片和日志的地址,请朋友们点击这里参阅我的日志进行学习!

            (未完待续)

              祝所有的新手们飞速进步,人气旺盛!有什么问题可以给我留言!我们互相学习!

           


更多精彩内容,点击哥们日志链接浏览!         

喜欢我的博客吗?

点击这里订阅我的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017