注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 活着就得动  

2010-01-11 18:26:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           “活动,活动,活着就得动”,这是一位女士打电话时说的一句话,却听得我怦然心动。

    多么有道理的一句话:“生命在于运动。”说的不就是这个道理吗?身体是个循环站,从心脏出发,血液在全身流淌,如果不活动,血液怎能顺畅更新,就如河水不流动,怎能清新,清凉。“流水不腐,户枢不蠹”,生命若不息,活动应不止。总也不动,不就是植物人吗?植物站在那不动,风还帮着摇晃它僵硬的根部,从冬眠中苏醒过来,吸取养料和水分;风还帮着枝条摇摆,抽芽,展叶,开花。植物人,还得别人帮着按摩、翻身,才得以维持生命。所以,动,才能活;活,得靠动。

    爸爸身体不好,但他深谙养生之道。他气管不好,不敢在冬日出去活动,就利用两间房的空间,做各种项目。摇动手臂,嘴里喊“咚”,往前跳一步;两手举起,摩擦发热,放在头顶;后背,肩部撞墙,促进血液循环;每天绕屋子走一万步;用棒球敲打腿部神经,用热水晚上泡脚,早晨起做仰卧起坐等等。爸爸每天坚持做,乐此不疲。

    渐渐的,睡眠改善了,咳嗽减轻了,面部红润了,体重增加了。爸爸健康了许多,这都源于他经常听养生讲座,持之以恒来做的原因。

    一个人,最大的财富就是健康,身体是一切的本钱。没了身体,就好比失去了1,后面有多少0,都毫无意义。

    所以,爸爸以乐观积极地心态善待自己,并影响着家人。我每天早晨都跑步,也是在爸爸的启发下坚持下来的体育锻炼。

     随着人们生活水平的日益提高,疾病却有增无减。电脑走进千家万户,有些人,沉迷于游戏中不能自拔,久而久之,颈椎病来了;麻将在吸引着有闲有钱阶级,腰间盘突出相继而生;吃的好,运动少,糖尿病这富贵病也趋于年轻化、、、、、、这些,都是久坐少动引起的。

    所以,我们无论做什么都应适可而止,应常到外面走走,清醒大脑,放松神经,活动腰腿,让整个循环系统正常运转,生命的机器才不至于磨损破旧,才能引领我们享受健康的美好。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017