注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 那缕暖色  

2009-12-31 18:15:44|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           和爸爸走在街上,很滑的路面,我没搀着爸爸,只是在旁边做个随时可用的拐杖。人老了,怕摔,经不起风吹草动,儿女成了他们的依靠。正在搓雪的李老师打着招呼:“真孝敬啊!”

      其实,哪个儿女不这样呢?老人在年轻的时候,也是强壮的体格,而当他们一点点的在劳作中消磨着健硕的身体,如抽丝般,把健康一点点的透支,最后,风烛残年,如秋风中的树叶,随时凋零。

      人生就是这样的旅程,老了,病了,不可避免。儿女,就是新生的树芽,就是父母生命的延续,我们不去呵护生我们养我们的老人,谁去在意呢!

     四面冷寂的冬季,走着父女二人,这是一缕暖色。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017