注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉莲冰心的博客

玉莲出雪域 冰心住灵台

 
 
 

日志

 
 

原创 地震了  

2009-12-22 14:20:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           12月20日,正在睡梦中的我,被“咚”的一声震醒。紧接着感觉炕在摇晃,家具哗哗的响。爸爸也醒了,说:“地震了!”立时,眼前出现了汶川地震的惨象。赶紧坐起来穿衣服。打开手机一看,是早晨5:30分。

       来到外面,还黑黑的一片,村人还处于黑暗之中,没有亮灯。怎么回事,就我家感觉地震了不成?是不是钻井队在钻石油啊!可又不像,分明感到炕在左右晃。再说,如果是钻石油的声音,也不能就响一声啊!

       如果真地震,为什么地震局一点预报没有呢?鸡架中传来公鸡依旧高亢的报晓声,它们也应有预感,怎么泰然自若呢?

        打开电视,希望能听到有关的消息,但还在正常的报道国内外大事,毫无音讯。也许我们感觉错了。

        到校后,签到的教导处,人员汇集。议论纷纷,都说出了相同的感觉。当然,也有毫无感觉的,睡觉睡到自然醒。这时,才确信自己的结论。

       地震就这样无声无息的蹑足走来。

       放学后看,从新闻中得知,长岭,白城地区是震中心,4点7级,没有人员伤亡、财产受损的现象发生。

       汶川地震以来,相继的在国内外发生多起地震,我们的地球怎么了,这么躁动不安?是不地球快让我们掏空了,开采石油,挖煤,修地下商场,修地铁,往空中发展的同时,向地下挺进。陆地已经太拥挤,放不下熙攘的人群,车水马龙中,水泄不通。聪明的人类,想起了纵向发展,房上筑房,那叫楼房;放下造房,那叫地下室。拥挤的地球,超负荷的地球,在透支着自己残弱的健康,在喘息着,呻吟着,千疮百孔,令人惨不忍睹。

       我们在挖掘自己的坟墓吗?我们在做自己的掘墓人吗?不敢想象,将来的宇宙是怎样的一场浩劫!

        地球,你已是老妪蹒跚了,我们还在不停的向你索取。也许,你就是那大海中美丽的金鱼吧,我们就是那永不满足的老太婆吧,终究有一天,感恩的心被贪婪的心所激怒,就是一片汪洋,就是贫瘠如初!

         呜呼,我们在欢乐的无知中,麻木的走向死亡。可悲也哉!

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017